ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ О ЛЕМУРАХ ЛОРИ

Традиционный ужин у толстых лори

Возвращаюсь к теме кормления толстых лори. За последние месяцы у нас сформировалось такое меню - саранча, овощной микс, грибы и на угощение немного фруктов. Иногда даю морепродукты, перепелиные яйца, живых улиток. Учитывая достаточно богатый ассортимент овощей, фруктов и морепродуктов, наше меню не назовешь однообразным и скучным, всегда есть место для вариаций. Однообразие только в саранче, уверен, для здорового образа жизни она им необходима больше чем вода для человека. 

Фотографии сделанные сегодня на кухне
На разделочной доске "вторая очередь" продуктов для загрузки в пароварку - то, что требует 5-и минутной обработки.
Традиционный ужин у толстых лори
В это время, в пароварке уже парятся овощи. На этот раз - брокколи, тыква, свекла, морковь, кабачок
Традиционный ужин у толстых лори
Такая еда очень нравится всем пятерым лорикам, не смотря на разную видовую принадлежность, возраст и пол. Хотя у каждого имеются свои предпочтения, поэтому каждый старается выхватить что-то свое любимое из общей миски ;) В итоге полное опустошение, миска вылизана и сверкает как после мойки.
Традиционный ужин у толстых лори
Традиционный ужин у толстых лори
Последнее изменениеВторник, 26 мая 2015 02:11
  • Оцените материал
    (6 голосов)
  • Опубликовано в Дневник
  • Прочитано 736 раз
Владимир

Относитесь к своим ближним так, чтобы они могли получать максимальное благо от общения с вами ~ О золотом правиле, по материалам Книги Урантии

Кто для нас ближний? Разве в Золотом правиле речь только о людях?
Ближними являются все и всё с чем мы соприкасаемся физически либо ментально.

Не перестаю удивляться  тем из нас, кто на почве "любви" к животным строит свой доморощенный бизнес. Скорей всего это не любовь, а страсть или блажь. Любишь животное – дари ему свою любовь, не требуя взамен преданность и финансовую выгоду.

Любовь – это желание творить добро. Это путь отдачи, а не потребления!

С появлением в моей жизни лориков и сайта, посвященного им, появились и новые вопросы ко мне, в частности многих интересует продаю ли я обезьянок и дает ли сайт прибыль?
Отвечаю однозначно – у меня есть давно сложившийся семейный бизнес, который позволяет осуществлять любые проекты и воплощать любые желания. Коммерциализировать интерес к животным не намерен, чего и Вам желаю)) 

Сайт: lorises.ru Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « В дождливый майский день Майские лорики »

Комментарии   

# RE: Традиционный ужин у толстых лориМария Пухова 25.05.2015 14:19
Владимир, а можете примерно сориентировать по размеру порций? мне кажется что я своих перекармливаю...

1. сколько штук саранчи даете за раз одному лорику?
2. примерно какова порция овощей на одного?
3. кормите один раз, или разбиваете порцию на пару приемов пищи?

заранее большое спасибо за ответ)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Традиционный ужин у толстых лориВладимир 25.05.2015 20:30
Маша, я стараюсь их не докармливать слегка. Если в миске что-то остается после 3-х минутного ужина, значит перебор. Шучу ))) Надо как-то самостоятельно определить порцию, вызывающую насыщение и затем сократить ее на треть. Наполненное брюхо губительно для всех живых существ, желательно недоедать.
В московском зоопарке лориков кормят дважды в день. Однако, это не значит что так правильно, просто так удобней для персонала. В естественных условиях лори понемногу кушают на протяжении дня. Перемещаясь с места на место они встречают насекомых и растительный корм. Значит самым верным способом кормления можно считать режим "часто, но помалу".
Саранчу закупаю у производителя каждую неделю по 100 штук. Делю на всех почти в равных долях. Амме стараюсь давать поменьше, она самая крупная и самая прожорливая. Слежу чтоб Фиделю и Фиме перепадало побольше еды, ведь они мне достались совсем изможденными йогуртами и прочей ерундой. Сейчас они нарастили мясцо, но все же худей нормы*, как мне кажется.
* нормой я считаю комплекцию лори, проживающих у себя на родине - в лесах Азии (судя по фотографиям из тех мест).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Традиционный ужин у толстых лориИрина 24.05.2015 22:44
Спасибо Владимир...Вдохновляйте дальше нас своими рецептами,пошла резать грибы,а они сырыми даются?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Традиционный ужин у толстых лориВладимир 25.05.2015 00:58
На здоровье!
Ирина, шампиньоны быстро парятся-варятся, 5-и минут достаточно, хотя их можно подавать и сырыми. Амма моя хрумкает в любом виде, остальные предпочитают тепленькими ;)
Кстати, как для человека, так и для животных имеет значение температура пищи. Исследования диетологов показывают - потребление разогретой пищи идет интенсивней и больших количествах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Традиционный ужин у толстых лориДарья 26.05.2015 13:02
Спасибо за полезную статью) Я и не догадывалась, что им можно грибы давать. Сегодня будем пробовать. Вот, кстати, овощи на пару у нас тоже любимая еда))) Брокколи, стручковая фасоль, кабачок, тыква- основные ингредиенты в нашем ежедневном меню. И конечно же саранча)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# RE: Традиционный ужин у толстых лориВладимир 26.05.2015 15:45
Даша, есть легенда о том как обезьяна стала человеком - кушая грибы, галлюциногенные ;)
Мы же можем подкармливать своих лориков шампиньонами, например, ведь в них много полезных веществ и стоят относительно не дорого, и варить не обязательно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх