ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ О ЛЕМУРАХ ЛОРИ

Большое пиршество отменяется

толстые лори, живущие в зоопарке, предпочитают насекомыхРацион лори в Аугсбургском зоопарке (Германия)

В настоящее время снабдить питанием около 1500 жителей зоопарка, доставленных сюда со всего мира, стоит больших усилий и серьезных денег.

Очень вкусно: толстые лори, живущие в зоопарке, предпочитают насекомых. Это их любимое лакомство, даже бананы не вызывают такого интереса, хотя фрукты тоже принадлежат к обязательному ежедневному рациону.

Фото: Анне Валл

Прокормить целый зоопарк не просто дорого. Необходимо проделать большую работу, чтобы организовать поставки для животных из самых разных уголков мира. Ведь у каждого свои потребности, особые привычки и предпочтения в еде. «Мы как большое предприятие общественного питания, только меню еще более разнообразно», - рассказывает директор зоопарка Барбара Янчке.

Наибольший объем всех поставок занимает сено и солома. Каждые 2 – 4 недели к нам приходит трактор со свежим грузом. Животные зоопарка за год потребляют около 200 тонн сена и столько же соломы – это огромное количество, которое не поместится даже в самом большом хранилище.

Но сено сену рознь. Так, жирафы, предпочитают сено из люцерны, которое поставляется из Франции, другое для них не подходит, ведь на воле они питаются не травой, а в основном листьями с деревьев. Слонам подавай тростниковое сено из Польши, а бегемоты не станут есть ни то, ни другое.

Определенные сложности есть и с поставками мяса для хищников, здесь тоже каждый имеет свой вкус. В зоопарке даже специально разводят мышей, которые потом идут на корм змеям. Есть такие виды пресмыкающихся, которые едят только свежеубитых, еще теплых мышей, получая от своих жертв дополнительный жизненный импульс. Другие живые корма, состоящие из мелких животных и насекомых, зоопарк все же закупает. В рацион питания зверей входят цыплята, крысы, кузнечики, различные личинки, черви и даже фруктовые мушки. Для людей эти маленькие черные насекомые стали настоящим наказанием, а вот для лягушек и колибри – это замечательный корм. Даже обезьяны не отказываются от закуски из насекомых. Барбара Янчке утверждает, что ее толстые лори обязательно предпочли бы насекомых банану.

Ева Мария Кнаб

Das große Fressen fällt aus

Последнее изменениеВоскресенье, 23 ноября 2014 14:55
  • Оцените материал
    (7 голосов)
  • Опубликовано в Питание
  • Прочитано 735 раз
Ольга Буракова

Преподаватель в УО Витебский государственный университет Сайт: lorises.ru/lemur-loris/author/223-olga-burakova.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх